Sun Game

联系方式

地 址:www.gao-988.com
电 话:006323041688
传 真:id@sss988.com
邮 箱:cs@sss988.com

www.gao988.com

您现在的位置:首页 > gao988 > www.gao988.com
第九六零章 救援
作者: 发布于:2017-12-25 19:01:39 点击量:

  “哎……”王贤知道,这帮桀骜不驯、本事通天的家伙,绝对说得出做得到。只好放弃了劝说,叹道:“至少,得留人守城吧?”

  “好!”众人全都同意,便围成了一圈,准备猜拳定胜负。周勇却不上前,胡三刀招呼他道:“勇子,你过来啊!”

  心里又盘算一阵,觉着能自圆其说了,王贤才迈步进了顾小怜的房间,只见灵霄也在,王贤挤出一丝笑容道:“灵霄也在啊,正好不用找你了,有件事劳你们走一趟。”

  “张五哥来山东了,他带着一帮弟兄,本来是要和咱们汇合的。”王贤一本正经道:“但我看到白莲教的招贤榜有了新的想法,小怜你赶紧出发,把他们给拦住,请他们投奔白莲教,打入敌人内部……”

  “还嘴硬!”灵霄一拧身,俏生生立在王贤面前,一脸揭穿谎言的得意道:“你忘了小怜姐姐六识超人了?你们在前头吵那么大声,全都让她听见了!”看到王贤抽搐的嘴角,灵霄愈发开心道:“而且小怜姐姐还听到,你在门外走来走去那么长时间。她一下就猜到,你是在那编谎儿呢!”

  “官人,奴家不是有意偷听的。”顾小怜轻轻扯一下灵霄,一脸怯生生道:“不过官人要责罚,小怜绝无怨言,只是官人要甩下奴家,是万万不可以的。”

  “你当是郊游呢?!”王贤有点恼羞成怒的意思,朝灵霄吹胡子瞪眼起来:“上次在泰安,我就后悔的要死!这次决计不能再带你们上阵了!”

  “上次要不是我们,你坟头都长草了!”灵霄哪里会跟王贤客气,反唇相讥道:“我们要不跟着,谁来保护你?!”

  “不行也得行,反对无效!”就像在兄弟们面前,摆长官架子无效一样。王贤在灵霄和顾小怜这儿,依然当不了****家长。

  “是的官人,我们说过的,www.gao988.com生死都要在一起!”顾小怜固然不像灵霄那么蛮横,但固执一点不比灵霄少。

  最终,除了猜拳输掉的那个倒霉蛋,王贤身边所有人都跟着大军出发了。王贤将所部一万人马分出三千留在青州,让倒霉蛋和王知府一起守城,自己带着七千人马从南门离开青州城,在那亲兵带领下,往益都山区进发。

  倒霉蛋和王知府在城头相送,看着大队人马离城而去,郁闷的一边跺脚,一边使劲打自己的手,骂骂咧咧道:“不争气的东西!怎么能在这上头输给人家呢!”

  王知府看着这尖嘴猴腮、疯疯癫癫的小个子,不禁暗暗挠头,陪着笑道:“时千户,城头风大,咱们下去吧……”

  不错,那倒霉蛋正是时万!他万万没想到自己这双天下最灵巧的手,居然会划拳输给那些家伙!正恨不得把右手剁下来,听到王知府在旁边絮叨,时万把脸一拉,没好气道:“滚一边儿去,看着你就来气!”

  “哎……”王知府没想到这家伙对自己如此无礼,脸上有些挂不住。可转念一想,自己都是戴罪之身了,还有什么脸面可言?便讪讪笑着下了城楼。“那您慢慢待着,下官先走了。”

  “滚滚滚!”时万不耐烦的挥挥手,待那王知府离去,他嗖得蹦上箭垛,站在那里手搭凉棚,看着越走越远的队伍,急的抓耳挠腮。

  “师傅,我没有!”那满脸郁闷的小子,正是前番新入伙的张栋。这小子禁不住时万的诱惑,已经拜在他的门下,成了圣手门门主的开山关门大弟子,最近一直跟着时万,学习……鸡鸣狗盗之术。

  师徒俩顶了会儿牛,时万一巴掌拍在张栋屁股上,失笑道:“臭小子,我看出来了,你分明是心里有火,拿老子泻火呢!”

  “师傅,”张栋忍不住问出心中疑窦道:“您说,是不是俺……我上回表现太差了,他们不愿带俺了?”

  “是个屁!”时万重重拍了张栋的屁股一下,骂道:“臭小子,竟然敢怀疑师傅的眼光!你要是真差劲,老子能看得上你?!”

  “快闭嘴吧!老子都烦死了!”时万郁闷的一甩手,蹲到箭垛上唉声叹气。他就是再随性,也知道自己绝对不能离开青州,要是白莲教突然出现,把青州夺了去,自己的罪过可就大了……

  张栋郁闷的闭上嘴,瞪大眼看着远方的山川,想象着那些传奇般的前辈们,又将展开一场怎样的传奇经历……。

  援军出城十里便到了青州西南的益都山区。青州东北是沃野平原、人口稠密,西南山区连绵,泰沂山脉的崇山峻岭横贯数府,既有兵源又有根据地,实乃农民造反的绝佳场所。

  然而王贤此刻却是在镇压起义的一方,这连绵群山便成了他最危险的敌人。部队一入山,王贤便命人全神戒备,将所有的斥候都派出去还不够,又让锦衣卫也负责起侦查警戒工作,宁肯慢一些,也绝对不能落入敌人的包围圈!

  中午时分,行进到了莲花盆。这时斥候来报,前方马山一带发现白莲教的军队,观其阵势有数千人马,搜狗搜索引擎 - 上网从搜狗开始应该是负责防御前来救郭义的援军的。

  王贤已经将这一带的地图装到脑子里,闻言又仔细询问了白莲军的布防情况。这些详细情报是锦衣卫带来的,王贤自然信得过。沉吟片刻后,王贤对众将道:“必须消灭这些敌人,才能继续前进。但敌军选择的阻击地点,对我们十分不利,正面突破难度很大!”

  这时周勇将地图铺在一块平整的山石上,王贤将白莲教的军队布防情况在地图上标出,众将不由点头,认可王贤的判断。

  “从这些敌人的着装看,正面的敌军全都甲胄在身,明显是嫡系部队!南面的两千余人却只是红巾裹头,身着布衣,显然和正面的敌军不是一伙。”王贤沉声道:“我们要在这上面做点文章!”

  “可是南面地势陡峭,攻击难度最大,甭管嫡系还是杂牌,有这两千多人在,咱们就攻不上去!”一名姓刘的千户缓缓说道:“而且敌人还可以随时增援!”

  “所以要先将南面的敌人调走!”王贤拿定主意,沉声下达命令道:“本座将亲自率五千兵马从正面佯攻,将马山南侧的敌人吸引过来!”




上一篇:第九九九章 出城相迎

下一篇:第1817章 九重天塔,她中了醉仙香